lunes, 27 de mayo de 2013




SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES

1. Seis cebollas dulces
2. Aceite de oliva
3. Sal
4. Pimienta
5. dos litros de caldo de carne
6. 50 gramos de mantequilla
7. dos cucharadas de harina de trigo
8. un diente de ajo
9.  rebanadas de pan
10. 75 gramos de queso rallado



PREPARACIÓN

Primero de todo empezaremos cortando las cebollas de manera alargada y fina, las guardaremos en un cuenco. Haremos lo mismo con el ajo. Seguiremos calentando un poco de aceite en una cazuela y le añadiremos los 50 gramos de mantequilla. Una vez la mantequilla se haya derretido añadiremos las cebollas y el ajo con una pizca de sal y pimienta. Esperaremos a que la cebolla se quede transparente y blanda. Esto lo conseguiremos con el fuego muy bajo durante unos 20 minutos, aconsejamos que tapéis la cazuela durante la cocción para que la cebolla no coja color. Una vez pasados los 20 minutos añadiremos la harina. Es la hora de introducir el caldo de carne y dejamos durante 20 minutos más a fuego lento.
Una vez pasen esos 20 minutos, podemos servir la sopa en un plato individual. Allí le añadiremos una o dos rebanadas de pan, que habremos cortado anteriormente y que las habremos untado con ajo. Echaremos queso rayado por encima y lo gratinaremos para que quede crujiente.

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