BACALAO AL PIL PIL
Ingredientes
1. cuatro trozos de bacalao
2. aceite de oliva
3. cuatro dientes de ajo
4. una guindilla
Preparación
Cogemos los cuatro trozos de bacalao y los tenemos que desalar hasta que quede al punto de sal. ¿Cómo se desala? Ponemos el bacalao en agua durante 48 horas aproximadamente, el agua la iremos cambiando cada 14 horas. Para saber si está a punto de sal lo que deberemos hacer es probar si está a nuestro gusto.
Una vez este desalado lo que debemos hacer es poner medio litro de aceite en una cazuela donde añadiremos el ajo cortado a trozo pequeños y la guindilla.Y lo pondremos a fuego lento hasta que los ajos este un poco dorados.
Cuando ya estén en su punto, los retiraremos de la cazuela. Una vez se enfríe el aceite añadiremos los trozos de bacalao y vamos removiendo a fuego muy lento durante 20 minutos. Veremos que el aceite se junta con la grasa que deja el bacalao y se hace una especie de salsa espesa que es la conocida como pil pil. Cuando pasen los 20 minutos añadimos los ajos y la guindilla y dejaremos reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario