Los búlgaros festejan hoy, 1 de marzo, una de las fiestas más
divertidas del año, , con una costumbre pagana manifestada por vestimentas,
animales y casas decoradas con hilos de lana de colores rojiblancos. Por esto
hoy vamos a daros la receta de una comida típica búlgara:
TARATOR
Es una sopa fría de yogur pepinillos, ajo y aceite típica
de los Balcanes. Normalmente se sirve como aperitivo en verano para hidratar a
los comensales de los días calurosos.
INGREDIENTES
1-
Un yogur natural
2-
Cuatro vasos de agua
3-
Nueces molidas
4-
Sal
5-
Dos pepinos
6-
Dos dientes de ajo
7-
Dos cucharadas de aceite
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los pepinos ,
pelarlos y cortarlos a trozos pequeños. Los ajos se pican y entonces se mezclan
con los pepinos y las nueces.
Cogemos un bol y allí tiramos el yogur y le añadimos el agua y
la mezcla de pepino, ajos y nueces. Con una cuchara de madera lo removemos y le
tiramos una pizca de sal y las dos cucharadas de aceite. Dejar en la nevera
para que repose y quede bien fríao. Ya estará listo para servir. Es un plato muy
rico y fácil de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario