viernes, 1 de marzo de 2013




Los búlgaros festejan hoy, 1 de marzo, una de las fiestas más divertidas del año, , con una costumbre pagana manifestada por vestimentas, animales y casas decoradas con hilos de lana de colores rojiblancos. Por esto hoy vamos a daros la receta de una comida típica búlgara:

TARATOR

Es una sopa fría de yogur  pepinillos, ajo y aceite típica de los Balcanes. Normalmente se sirve como aperitivo en verano para hidratar a los comensales de los días calurosos.




INGREDIENTES

1-       Un yogur natural
2-       Cuatro vasos de agua
3-       Nueces molidas
4-       Sal
5-       Dos pepinos
6-       Dos dientes de ajo
7-       Dos cucharadas de aceite


 PREPARACIÓN


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los pepinos , pelarlos y cortarlos a trozos pequeños. Los ajos se pican y entonces se mezclan con los pepinos y las nueces.
Cogemos un bol y allí tiramos el yogur y le añadimos el agua y la mezcla de pepino, ajos y nueces. Con una cuchara de madera lo removemos y le tiramos una pizca de sal y las dos cucharadas de aceite. Dejar en la nevera para que repose y quede bien fríao. Ya estará listo para servir. Es un plato muy rico y fácil de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario