miércoles, 16 de enero de 2013

¡Ya estamos a miércoles! No falta nada para que llegue el fin de semana y os queremos proponer otra receta. Una ensalada que gusta mucho y es fácil de hacer.

ENSALADA DE CANGREJO Y GAMBAS

Ingredientes

1. 150 gramos de palitos de cangrejo
2. 150 gramos de gambas
3. aceitunas verdes
4. lechuga
5. una lata de maíz
6. 100 gramos de palmito
7. 200 gramos de mayonesa
8. 2 cucharadas de ketchup
9. medio limón
10. pimienta blanca molida
11. sal
12.aceite
13. tabasco

Elaboración


El primer paso es hacer la salsa rosa ya que así la dejamos reposar en la nevera para que esté bien fría mientras preparamos la ensalada. Vertimos los 200 gramos de mayonesa en un bol y las dos cucharadas de ketchup. Tiramos dos gotas de tabasco,  cuatro gotas de limón, una pizca de sal y otra de pimienta blanca. Se mezcla todo y se deja reposar en la nevera.
Es entonces cuando podemos cortar la lechuga en trozos pequeños la pasamos por agua y la ponemos en un bol. Añadiremos las aceitunas y el maíz. Cortaremos en trozos muy pequeños el cangrejo  y el palmito.Pelar las gambas y añadirlo todo al bol junto a la lechuga, las aceitunas y el maíz.
Una vez lo tengamos bien presentado le añadiremos la salsa rosa por encima para que quede bien presentado.








No hay comentarios:

Publicar un comentario